Описание подовых листов
Плоские подовые листы:
- Стальные подовые листы используют для приготовления подового хлеба, мелкоштучки (пирожки, булочки), а также выпечки хлеба в формах.
- Листы из алюминия подходят для приготовления любой выпечки (мелкоштучки, подового хлеба, кондитерских изделий, пиццы), для сушки трав, ягод, грибов. Их используют на производствах для заморозки рыбы и полуфабрикатов.
- Подовые листы из нержавеющей стали подходят для приготовления всех видов пищевых продуктов; чаще используют для вторых блюд (мясо; рыба), запеканок, омлетов, выпечки бисквитов и миндального печенья "макарон". Подходят для заморозки полуфабрикатов и рыбы, используют в медицине и лабораториях.
- Листы со съёмным бортом используются для выпечки кондитерских изделий, съёмный борт делает выкладку продукции более удобной и быстрой. Изготавливаются из нержавеющей стали: AISI 430, толщиной 1мм, 1.2мм; пищевого алюминия: А5Н, АД1Н, толщиной 1.5мм.
Перфорированные подовые листы применяют для выпечки хлебных и кондитерских изделий из теста, которое хорошо держит форму, для сушки трав, ягод, грибов, овощей, фруктов.
Волнистые подовые листы используются для выпечки багетов, батонов, рулетов.