Описание противней
 Плоские противни (пекарский или подовый лист):
- Стальные противни используют для приготовления подового хлеба, мелкоштучки (пирожки, булочки), а также выпечки хлеба в формах. 
 - Противни из алюминия подходят для приготовления любой выпечки (мелкоштучки, подового хлеба, кондитерских изделий, пиццы), для сушки трав, ягод, грибов. Их используют на производствах для заморозки рыбы и полуфабрикатов. 
 - Противни из нержавеющей стали подходят для приготовления всех видов пищевых продуктов; чаще используют для вторых блюд (мясо; рыба), запеканок, омлетов, выпечки бисквитов и миндального печенья "макарон". Подходят для заморозки полуфабрикатов и рыбы, используют в медицине и лабораториях.
 -  Противни со съёмным бортом (СМОТРЕТЬ ПОДРОБНЕЕ →)
 
Перфорированные противни применяют для выпечки хлебных и кондитерских изделий из теста, которое хорошо держит форму, для сушки трав, ягод, грибов, овощей, фруктов.
Волнистые противни используются для выпечки багетов, батонов, рулетов.